FAQ - 學校制服事宜
學校制服事宜

Q:  同學為何不可穿運動服上學,而必須要帶制服回校更換?學校有沒有考慮學生書包過重的問題?
A: 

學校要求學生返回學校才更換體育服,目的是要讓他們在自行更換衣服的過程中學懂整理及執拾自己的物品,訓練他們的自理能力。學生如能從小養成每天執拾書包的習慣,不擺放過量的雜物,書包不應會太重;而且大部分學生都由家人接送或乘搭保母車往返學校,他們只需將書包由大門背至各樓層,路程不算太遙遠。再者,背負書包是身體鍛鍊的一種,可強健學生的體魄。一般來說,學生每星期只需一天攜帶體育服校,負擔不算沈重,希望各位家長體諒。


Q:  學生為什麼不可以把運動鞋留在學校,以便上體育課或於到天台操場玩樂時更換?
A: 

此乃衛生問題。將穿著後的運動鞋與課本、飯墊或其他文具雜物混放在儲物櫃之內,容易滋生細菌,傳染疾病。如將運動鞋擺放在椅桌下,工友清潔課室不便之外,運動鞋亦容易遺失。基於以上問題,學校不鼓勵學生將運動鞋留在學校。


Q:  學生為何須於冬季穿短褲上學?
A: 

學生於冬季穿短褲上學是本校開校以來的傳統措施,一方面在鍛鍊學生的體魄,增強對環境和天氣的適應力,另一方面為求方便學生的活動能力。近年來,學校已採取包容和彈性的態度來處理有關事宜。但凡氣溫在12℃或以下,學生可選擇穿著長褲。如遇學生身體不適,經醫生證明須穿長褲,在一般情況下,也會獲校長批准。